IFRS abre inscrições para 148 cursos gratuitos EAD.
Os cursos com inscrições abertas até 31 de julho de 2022 - Cadastre aqui: moodle.ifrs.edu.br
CURSOS GRATUITOS – Contribuindo com os esforços para que as pessoas não saiam de casa durante o período de emergência em saúde, o Instituto Federal do Rio Grande do Sul (IFRS) reforça a divulgação de seus cursos de extensão online e gratuitos. São quase cem opções, em diferentes áreas e com distintas cargas horárias – uma boa opção para aprimorar e diversificar os conhecimentos.
As aulas são abertas a todos e ocorrem em ambiente virtual. O estudante faz o curso na hora que quiser. Ao término, recebe um certificado.
Os cursos com inscrições abertas até 31 de julho de 2022 são nas áreas de Idiomas; Informática; Ambiente e Saúde; Ciências Exatas e Aplicadas; Ciências Humanas; Educação; Gestão e Negócios; Produção Alimentícia; Preparatórios para as provas de ingresso no IFRS; Recursos Naturais; Turismo e Hospitalidade (confira abaixo). As atividades são ofertadas pela Coordenadoria de Educação a Distância do IFRS.
SOBRE OS CURSOS GRATUITOS EAD OFERECIDOS PELO IFRS
As inscrições e o ambiente dos cursos online estão em: moodle.ifrs.edu.br.
Conheça os cursos ofertados:
Ambiente e Saúde:
Biologia
Gerenciamento de Resíduos
Primeiros Socorros para Profissionais de Saúde
Saúde Ocupacional
Ciências Exatas e Aplicadas:
Cinemática:
Estatística: conceitos e representações
Estatística: medidas de posição e dispersão
Física para o Enem – Parte 1: Cinemática, Dinâmica, Estática e Gravitação
Física para o Enem – Parte 2: Hidrostática, Ondas, Óptica e Termologia
Física para o Enem – Parte 3: Eletricidade e Física Moderna
Matemática Básica: Nivelamento
Matemática Financeira
Pré-Física: Fundamentos para iniciantes ao estudo de Física
Pré-Física 2: Fundamentos para iniciantes ao estudo de Física
Química I
Termologia
Ciências Humanas:
Geografia I
Geografia e Geopolítica na Atualidade
Educação:
Abordagens Pedagógicas Modernas na Educação a Distância
Aprendizagem Significativa
Audiovisuais: arte, técnica e linguagem
Como usar o Laboratório de Informática nas aulas? Ensino Infantil e Fundamental – Anos Iniciais
Criação de Videoaulas
Cursos Online Abertos e Massivos: teoria e prática
Cursos Regulares Presenciais com Carga Horária a Distância
Educação a Distância
Gamificação no Moodle
Gestão em Educação Escolar
Moodle Básico para Professores
O Uso de Aplicativos Web na Construção de Materiais Educacionais
Personalização do Ensino a partir de Metodologia Ativas
Possibilidades Pedagógicas dos Blogs na Educação
Psicologia da Aprendizagem
Qualidade de Cursos em Educação a Distância
Repositórios de Materiais Didáticos Digitais e Direitos de Uso
Gestão e Negócios:
Administração: fundamentos
Administração Financeira
Contabilidade Pública
Contratos
Convênios
Direito Administrativo
Direito: noções
Ética no Serviço Público
Finanças Públicas
Gestão de Carreiras e Participação em Processos Seletivos
Iniciação ao Serviço Público nos Institutos Federais
Licitações
Marketing Público
Planejamento Financeiro
Projetos: elaboração e gestão
Idiomas:
Espanhol 1
Espanhol 2
Inglês 1
Inglês 2
Inglês 3
Inglês 4
Inglês 5
Inglês 6
Libras: compreensão básica
Português como Língua Adicional 1
Português como Língua Adicional 2
Informática:
Banco de Dados 1: Fundamentos
CSS: folhas de estilo
HTML 1: Introdução ao desenvolvimento de páginas web
HTML 2: tabelas e formulários
JavaScript
Lógica de Programação: Começando a desenvolver seus primeiros programas
Lógica de Programação: Deixando os seus programas espertos
Lógica de Programação: Múltiplos valores e módulos
Programação Básica com Java I
Programação Básica com Java II
Programação Básica com Java III
Projeto de Sistemas Web
Preparatório para as provas de ingresso no IFRS:
Pré-IFRS: candidatos para os cursos superiores
Pré-IFRS: candidatos para os cursos técnicos subsequentes ao Ensino Médio
Pré-IFRS: candidatos para os cursos técnicos integrados/concomitantes ao Ensino Médio
Produção Alimentícia:
Alimentação Saudável e Sustentável na Escola
Bebidas: conceitos e tipos
Confeitaria
Gastronomia: história
Gastronomia: eventos
Higiene e Controle de Qualidade de Alimentos
Panificação
Recursos Naturais:
Agricultura e Desenvolvimento Rural Sustentável
Planejamento Ambiental
Viticultura: conceitos básicos
Turismo e Hospitalidade:
Agências de Viagem e Turismo
Eventos: conceitos
Eventos: tipos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário